学校召开党总支、直属党支部书记抓党建述职评议会

作者:文/邵癸 图/熊影来源:党委组织部、党委统战部、党校审核人:郭泽忠发布时间:2022-12-20 14:37:44访问量:10

12月19日,学校在图文信息中心第一会议室召开2022年度党总支、直属党支部书记抓党建述职评议会。学校党委班子成员,各党总支、直属党支部书记,党务部门主要负责同志参加会议。党委组织部、统战部负责人郭泽忠主持会议。

会上,各党总支、直属党支部书记用数据支撑、用事例说话,围绕学习宣传贯彻党的二十大精神,在落实立德树人根本任务、推动教育高质量发展、疫情防控等中心任务中发挥基层党组织和党员作用情况,深入落实基层党建重点任务情况,履行抓党建第一责任人职责情况以及上年度述职评议查摆问题整改情况进行了总结汇报,提出了存在的不足和下一步的改进措施。党委领导班子成员分别对各党总支、直属党支部书记的述职进行了点评。

校党委书记邵从清充分肯定了一年来学校各基层党组织的党建工作成绩,对各党总支、直属党支部书记2022年抓基层党建工作作深入点评。他指出,各基层党组织书记抓党建工作认识到位、措施得力、成效比较显著,但仍存在不足,需要在今后的工作中认真加以解决。他就学校进一步落实新时代党的建设总要求、抓好基层党建工作强调了三点意见:一是弘扬主旋律,把学习宣传贯彻党的二十大精神推向新高潮,为扎实推进中国式现代化提供坚强的思想保证,为学校以高质量党建引领高质量发展提供强大的精神力量。二是描绘党旗红,把学校党的建设提升到一个新高度,以“盐工院党旗红”为主题,以迎接和成功召开学校第三次党代会为契机,系统总结、全面展示过去五年学校党建工作所取得的成就、积累的经验、凝练的特色,系统谋划、科学描绘未来五年学校宏伟蓝图,系统贯彻、全面落实学校第三次党代会精神。三是打好主动仗,把高水平学校建设推向新阶段,在业务工作中勤钻研,在难点工作上勇担当,有针对性加大工作创新,牢牢把握意识形态工作领导权主动权,精准落实疫情防控措施,维护校园安全稳定,为高质量发展提供坚强保障。他强调,2023年元旦春节即将来临,党员领导干部要严格遵守中央八项规定精神和廉洁自律要求,落实“一岗双责”,营造风清气正的校园氛围。

会后,与会人员就党总支、直属党支部书记抓党建工作情况进行了民主测评。